Главная » Фотоальбом » Живой уголок » Сирийский хомяк

Сирийский хомяк

Сири́йский хомяк, или переднеазиатский хомяк (лат. Mesocricetus auratus) — грызун семейства хомяковых.
Длина тела составляет до 13-13,5 сантиметров, из которых около 1,5 сантиметров приходится на хвост.
Вес — до 100—125 граммов.
Ареал. Обитает на посевных угодьях, в луговых степях и предгорных степных ландшафтах, которые расположены на территории: Ирана, Передней Азии, Турции, Балкан.
Питание: овёс, просо, ячмень, гречиха, рис
Размножение: за один раз самка приносит 6 - 8 детенышей (а бывает и 10 - 15!) Беременность длится восемнадцать дней.
107 0 5.0

Добавлено 23.03.2015 Ло

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0