Главная » Фотоальбом » Живой уголок » Шиншиллы

Шиншиллы

Шинши́ллы (лат. Chinchilla) — род грызунов семейства шиншилловых.
Ареал: Южная Америка. Встречается в ограниченной области Анд на севере Чили.
Питание: гранулированный корм и сено, необходимы веточки для стачивания зубов, витамины, злаковые, также семена, кора деревьев, мелкие насекомые, сушеные яблоки, морковь, сено, крапива и корни одуванчика, сушеный шиповник, боярышник.
Размножение: Половозрелые с 7 месяцев, 2-3 помета в год, в каждом от 1 до 5 щенков. Беременность 110—115 дней. Детеныши рождаются покрытыми пухом, с прорезавшимися зубами и открытыми глазами. Живут до 20 лет, размножаются до 12-15 лет.
86 0 5.0

Добавлено 23.03.2015 Ло

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0