Главная » Фотоальбом » Живой уголок » Красноухая черепаха

Красноухая черепаха

Красноухая черепаха (Trachemys scripta) вид черепах из семейства американских пресноводных черепах.
Ареал. США, Мексика , Колумбия, Венесуэла. Обитает в мелких озёрах, прудах и других водоёмах
с низкими, заболоченными берегами. Могут вырастать в длину до 28-30 см, живут в среднем 30-40 лет.
Питание: Кормят рачками, креветками, червями, насекомыми, головастиками, мелкими пресноводными улитками, также едят и растительную пищу.
Размножение. Половозрелые к 4 (самцы) и 5—6 (самки) годам. Самка откладывает яйца на суше в песок от 5 до 22 (обычно 6—10) яиц диаметром не более 4 см. После кладки яиц они покидают гнездо и больше к нему не возвращаются. Инкубационный период 103-150 суток при температуре от 21 до 30 °C.
87 0 5.0

Добавлено 23.03.2015 Ло

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0