Главная » Фотоальбом » Живой уголок » Хорёк

Хорёк

Хо́ри (лат. Mustela) — род млекопитающих семейства куньих. Длина тела у самцов до 50 см, у самок до 40, хвоста до 18 см. массой от 350 г до 3,5 кг. Живут в среднем 5—7 лет.
Родина: Южная Европа
Питание: мелкие грызуны, особенно серые полёвки. Ест птиц и их яйца, лягушек, пресмыкающихся и мелкую рыбу.. Степной хорёк уничтожает и более крупных грызунов — сусликов, хомяков, а также пищух.
Размножение: Размножается 1 раза в год. Брачный период наступает в марте-апреле. Беременность длится 35-43 дня. в одном помёте 4-6 детенышей, они рождаются слепыми и беспомощными, мать кормит их молоком, а уже с двух недель подкармливает обычной пищей. В неволе размножаются редко.
160 0 5.0

Добавлено 23.03.2015 Ло

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0