Главная » Фотоальбом » Живой уголок » Ахатина

Ахатина

Ахати́на гигантская (лат. Achatina fulica) — сухопутный брюхоногий моллюск, подкласс лёгочных улиток.
Ариал. Восточная Африка: Кения и Танзания. Вредитель сельскохозяйственных растений. У старых ахатин раковина имеет от 7 до 9 витков. Ахатины ведут ночной образ жизни.
Питание: мягкие овощи, добавлять перемолотую яичную скорлупу, речной ракушечник, кормовой мел и костную муку. Необходим источник белка: гаммарус, дафния или зерносмеси, обязательно воду.
Размножение. Ахатины — гермафродиты, достигают половой зрелости в 6—15 месяцев, живут до 5—6 и даже 10 лет. В кладке около 200, улитка может делать 5—6 кладок ежегодно. Развитие эмбрионов возможно при температуре от 24 °C и продолжается от нескольких часов до 3х недель.
211 0 5.0

Добавлено 23.03.2015 Ло

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0